RSS

Aktifitas Anak di libur akhir tahun

Judulnya....semacam punya konsep-konsep hitz buat mengisi liburan anak-anak, padahal.... ngga 😂😂

Cuman pengen cerita beberapa aktifitas Agad selama liburan kemaren yang menurut gw *gw ya ini*, lumayan ada nilainya dan bisa dilakukan lagi di liburan selanjutnya atau libur akhir tahun 2017 nanti


Jadi....Agad tuh libur sebulan bener-bener sebulan dari 15 Desember 2016- 15 Januari 2017.Trus?jujur ya gw walaupun udah ngga kerja tapi kan kalau Agad sekolah ya ngikut *namanya juga nganter*, nah pas Agad libur gini gw ikut merayakan libur panjang yang udah lama ngga gw rasain juga....hahhahah....

Mulai dari tidur malam banget,bangun siang trus seharian main-main ipad dan hp..enakkan yaa 😂😂

Tapi sesantai2nya gw coba cari-cari alternatif kegiatan biar Agad ga bete-bete amat di rumah. Dari berbagai aktifitas gw rangkum jadi 6 kegiatan yang nantinya gw bagi jadi 6 postingan berbeda yaitu main salju, jadi petualang,bikin pizza,bikin robot, operator escavator dan rockstar... *nanti kalau udah lengkap postingannya di taro2in link nya*

Semoga nantinya cerita aktifitas mengisi liburan ini bermanfaat yaa.  


Term 2 - Prekindie Rumah Main Cikal Bintaro

Postingan telat lagi...karena udah masuk term 3 nih.
Mau cerita sekilas beberapa aktifitas Agad selama term 2 kemaren
Term 2 mengambil tema interaksi dengan makhluk hidup khususnya hewan jadi anak-anak di perkenalkan dengan hewan-hewan, cara hewan tersebut hidup, apa yang dihasilkan dan manfaat bagi manusia. Pelajaran-pelajaran lainnya juga dikaitkan dengan hewan.

Nah ini beberapa aktifitasnya..

Ini sebenernya mereka belajar matematika sederhana tapi caranya.....

Di siapkan kolam kecil dan di isi mainan hewan-hewan yang hidup di air jadi...mereka mengumpulkan mainan,lalu di hitung dan mereka juga sambil mengenal hewan-hewan yang hidup di air, bagian yang paling menyenangkannya mereka sambil main air.

Ini ada videonya....



Awal-awal term 2 mereka ada tampil dalam rangka meramaikan pameran pendidikan di Living World- Tangerang.
Kelas pre-kindie kebagian nari 5 little monkey dan sudah di pastikan mama-mama heboh saka kostum.
Saat tampil sayangnya kelas Agad ga full team tapi jangan sedih.....mama-mamanya nitip kostum di sekolah biar mereka bisa ulang joget-joget lagi...dan lebih heboh...*mungkin kemaren deman panggung*


Nah terus mereka juga belajar membedakan mana itu makhluk hidup dan makhluk tidak hidup alias benda mati...


Oh iya di tengah-tengah term 2 ini kita ketemu sama HARI GURU, mama-mama tiba-tiba aja keidean mau kasih sesuatu buat para tante yang bisa di nikmatin sama-sama...pilihannya cake..

Tapi, namanya kelas  anak-anak saat mereka liat cake yang ada di pikiran mereka adalah....ulang tahun...tiup lilin...hahhahah

Jadilah perayaan kecil hari guru ini berubah jadi kayak ulangtahunan.

Dan....ini part terakhir ada 3 kegiatan yang menurut gw seru,menarik, dan kreatif banget.

Balik lagi ke tema besarnya yaitu hubungan
dengan makhluk hidup khususnya hewan.



Jadi dibuatkan alat peraga hewan-hewan ternak, mereka di kenalkan dengan telor dari telor ayam dan bebek, susu dari sapi dan madu dari lebah.

Setelah itu di minggu selanjutnya mereka di perkenalkan cara mengolah hasil dari hewan yang kemarin mereka pelajarin, salah satunya telor.

Mereka membuat telor dadar lalu ada sesi memakan pancake pakai madu.

Lalu di akhir November lalu mereka field trip ke kuntum farmfield di Bogor untuk mereka bertemu langsung dengan hewan-hewan yang mereka pelajari dan berinteraksi langsung dengan hewan-hewan tersebut.


Terakhir menutup rangkaian pelajaran term 2 yaitu presentasi home project.

Jadi home project term 2 ini adalah mereka memilih 1 hewan ternak lalu pada hari yang di tentukan anak-anak mempresentasikan hewan tersebut menggunakan kostum dan menceritakan tentang hewan tersebut.


Nah untuk kostumnya di minta untuk buat sendiri dan Agad milih jadi Ayam. Untuk ada nenek Aci yang bantuin bikin..

Dan ini video waktu Agad presentasi...



Suka banget ide-nya term 2 ini, mereka diajarkan, dikenalkan dengan contoh, diajak bertemu aslinya dan mereka memainkan peran jadi hewan.

Semoga pelajaranya ini bermanfaat untuk Agad dan teman-temannya...

Jadi ga sabar nunggu keseruan-keseruan term 3 nanti....

10 tahun Deklarasi 17


Satu lagi late post, sebelum ketemu tanggal wedding anniv maka sebaiknya ini segera di post..hahhaha


Okey....#Deklarasi17 itu tanggal deklarasi hubungan gw sama Andri 10 tahun yang lalu.. hooh 10 tahun!

Walaupun udah punya tanggal nikah kita tetep seneng ngerayain #Deklarasi17 ini.

Nah 17 November 2016 lalu ga ada perayaan yang gimana-gimana karena jadwalnya Andri lagi padat tapi....dia tetap inget dan beliin bunga kayak biasa *reman-reman romantis* tapi ngasihnya ngga romantis karena di taro aja gitu di atas bantal gw...hahhahab


Trus...kalau gw kan banci dokumentasi dan ngerasa harus ada foto 10 tahun ini jadilah pas lagi jalan sama keluarga ada pie,kita tusukin aja lilin...haahaha...*tuh fotonya di atas* , sama tiup lilin deh...


Alhamdulillah gw dan Andri udah 10 tahun bareng-bareng, semoga kita sehat-sehat selalu sampai nanti tua dan nimang cucu...Amin...

Bulan Bahasa di Rumah Main Cikal Bintaro

Bulan bahasa Indonesia atau biasanya orang-orang bilangnya dengan sebutan bulan bahasa dimana dibulan tersebut (menurut gw ya ini) kita lebih mengenal,menggunakan dan memahami bahasa Indonesia baik lisan, tulisan maupun hasil sastranya dan jatuh di bulan Oktober.

Agad mendongeng
Gw mulai ikut sibuk-sibuk bulan bahasa tuh jaman-jaman SMP atau SMA gitu (lupa) jadi banyak hal-hal menarik dilakukan.

Nah, di sekolahnya Agad yang merupakan sebuah pre school ikut memeriahkan bulan bahasa.

Bulan November lalu (2016) di jadikan bulan bahasa karena oktobernya kita kepotong liburan term 1.Trus kenapa baru nulis? Karena gw nunggu sampe puncak acaranya dan kemaren pas mau nulis wifi error..*kzl

Oke...ini beberapa rangkaian aktifitas bulan bahasa di RMC Bintaro..

1.Anak Mendongeng
Jadi setiap anak di kelas (kelas prekindie) diberi kesempatan untuk mendongeng di area perpustakaan di hadapan teman-teman kelasnya (kayak foto paling atas). Anak diberi kebebasan untuk membuat cerita sesuai imaginasi mereka dan pastinya aktifitas ini mengajarkan mereka untuk berani dan percaya diri berbicara di depan kelas.

2.Pendongeng International

Rumah main cikal bekerjasama dengan "Ayo Dongeng Indonesia" mendatangkan pendongeng dari luar negeri.
Di RMC Bintaro sendiri kedatangan 4 pendongen dari Inggris,Thailand, India dan Singapura.

Seluruh kelas masuk di hari dan jam yang sama. Lalu dibagi menjadi 2 kelompok jadi kelas bayi-bayi dengan adik-adik sementara kakak-kakak dengan prekindie.

Kelas kakak-kakak dan prekindie mendapatkan pendongeng dari Thailand dan Singapura. Dongeng di sampaikan dalam bahasa inggris lalu di terjemahkan.

Walaupun disampaikan dalam bahasa inggris tapi cara pendongeng mendongeng sangat menarik dan berhasil membuat anak-anak tartarik mendengarkan dongeng dari awal sampai akhir.

3. Ayah Mendongeng
Tanggal 12 November adalah hari Ayah Nasional nah jadi diminta ada perwakilan Ayah untuk mendongeng di kelas.

Kebetulan di kelas Agad ada 2 Ayah yang akan mendongeng dan salah satunya papa Andri.

Tema dibebaskan tapi sebaiknya cerita berbahasa Indonesia.

Walaupun para Ayah awalnya degdeg-an akhirnya mereka mendongeng dengan baik dan anak-anak happy...

4.Menghias kelas


Satu lagi keseruan dari rangkaian aktifitas bulan bahasa yaitu menghias kelas jadi dibagi sesuai teman kelas adik-adik tema sumatra, Kakak-kakak tema Papua dan Prekindie temanya Bali.

Nah yang bikin seru dalam 1 level kan ada 2-3 kelas dengan jadwal yang berbeda seperti prekindie 1 kelas di pakai 3 kelas A,B dan C akhirnya kita para mama-mama bikin group untuk koordinasi dekor.

Gw pribadi salut sama ide ini karena ngajarin para mama untuk saling kenal dan koordinasi antar kelas. Kita ngomongin materi yang mau dipakai dan nentuin jadwal buat menghiasnya.

Dan ini hasilnya....bagian pintu yang paling menonjol dari hiasan kelas prekindi
5.Puncak Bulan Bahasa

Nah ini aktifitas terakhir yang merupakan puncak bulan bahasa dimana anak-anak menggunakan atribut sesuai tema kelas,lalu ada acara per level di kelas dan acara gabungan semua level dengan menonton dongeng.

Selain itu ada sesi foto bersama per kelas dan nyam-nyam makanan khas daerah...seru...

 Mungkin anak-anak belum mengerti makna sesungguhnya dari bulan bahasa tapi paling tidak mereka di perkenalkan dan kita para orang tua nya kembali di ingatkan akan bulan bahasa...

Untuk team RMC....suka sama ide rangkaian acara bulan bahasa dan cara melibatkan anak serta orang tua di dalamnya...

Byebye 2016.....

Halooo.....berhubung kemaren wifi error jadilah banyak postingan tertunda yang tadinya mau di kejar post sebelum ganti tahun..

Tapi ya sudahlah....kita mulai dengan dadah2an sama 2016,masih tanggal 6 Januarikan ya jadi belum basi-basi amat...

Kalau di mau sok ngereview 2016, ada 3 hal yang paling berkesan...

Eh iya sebelumnya,gw tuh memulai 2016 dengan kegalauan ga tau mau ngapain,ngga ada rencana apa-apa...riweh deh pokoknya...*ciyannnn

Akhirnya berserah aja sama rencana Allah, berdoa dan Bismillah....

Jadi di 2016 ini diberi hidayah semacam dorongan dari dalam diri buat berhenti kerja a.k.a resign dan sepenuhnya menjadi ibu rumah tangga.

Yang awal tahun dipikir cuman keinginan sesaat taunya malah makin hari makin yakin dan makin kuat, seperti cerita di proses resign bahwa di bulan Maret 2016 gw mengajukan rencana itu ke bos dan 1 Juli 2016 resmi menyandang predikat ibu rumah tangan....

Lalu dikasih rejeki buat punya usaha kecil ber3 sama team di kantor dulu, dimana kalau di inget-inget di hari 1 balik ngantor 4 Januari 2016 gw bilang ke team gw kalau 2016 ini gw ada rencana mau resign dan kayaknya pengen punya sesuatu deh.

Berangkat dari kerjaan kita aja yang sering bikin event trus tiap tahun pada bantuin bdaynya Agad akhirnya kita bikin DtreeProject. Allah maha baik, yang rencananya ini bakal di jalanin kalau gw udah resign tapi alhamdulillah dari sejak awal kita promosi mulai jalan baik dari temen-temen dekat sampe orang-orang liat hasil kita di social media dan akhirnya jadi klien.

Dan yang terbaik dari 2016 adalah gw diberikan kedekatan lahir batin sama Agad. Ya lahir udah jelas karena gw nga kerja dan sekarang no nanny jadi Agad gw yang urus sendiri *ya dibantu bokap nyokap gw juga sih*

Nah berbicara batin,sebenernya gw dulu semacam ada jarak sama Agad dimana dia lebih deket sama mbaknya,gw jarang ngobrol-ngobrop sama Agad.Sekarang alhamdulillah jadi deket banget...

Terlepas dari nikmat-nikmat diatas, 2016 banyak kasih pelajaran buat gw untuk lebih dewasa dalam segala hal.

Semoga 2017 semuanya lebih baik, diberi kesehatan buat seluruh keluarga, dijaga yang telah ada dan mudah2an di tambah sama Allah...Amin..



Thanks 2016....byebye 2016....welcome 2017...




Happy Bday 3456




Nah sebelum ganti tahun...kita rekap cerita tentang bdaynya 3456 yang wajib hadir di blog setiap tahunnya....hahahha..

Mungkin ada yang baru berkunjung ke blog ini...*tsaelah* jadi 3456 itu 3= Nia , 4= Vita , 5= Danay dan 6= Bochil.
Kita temenan dari jaman kuliah ya kalau di itung2 udah 13 tahun kita temenan.

Kita punya ritual buat tiup lilin bareng tiap bday mulai dari yang bisa tiup lilin pas hari H sampe yang ketunda berbulan-bulan, mulai dari yang seneng banget niup lilin angka sesuai umur ampe yang udah ga mau jadinya pake angka masing-masing aja.

Tahun ini seperti biasa...susah bener nentuin waktu ktemuan sampe akhirnya di putuskan bday Nia dan Damay jadi satu, bday Bochil dan Vita jadi satu juga.

Trus tahun ini pengen beda aja tempat ngerayainnya,kalau biasanya kita paling cari resto di mall kok tiba-tiba pengen cari tempat lain.

Keidean pengen lunch di hotel aja, secara kita gragas jadi konsep buffee cocok trus secara budget dianggap masuk karena kan ini 2x pertemuan di jadiin 1x dan biasanya kalau 1x pertemuan di mall kita pasti bisa nongkrong di 2 tempat...di itung2 *emak2 yeee* oke tahun ini kita edisi lunch di hotel aja..

Happy Bday 3 & 5

Jadi ini bdyanya Nia di Januari dan gw di April di gabungin di bulan Juli...wahhahahaj....lama ya tapi waktunya baru ktemu gimana dong...


Kita pilih Satoo nya hotel shangrilla buat (late) bday lunch kita.
Rame sih ya kalau lunch tapi untungnya hotel jadi tetap nyaman-nyaman aja buat kita dan 2 krucil.
Buat makanannya mah Satoo ngga usah di tanya ya...enak,banyak pilihan..puas deh pokoknya.
Oh iya keuntungan buffee gini kan sepuasnya ya...jadi klu krucil rewel langsung ambilin ice cream aja (dan itu berkali-kali) hahhahaha

So far pengalaman bday lunch di hotel gini memuaskan ya trus nagih...hahahhah....

Happy Bday 6 & 4

Selain memang sudah di sepakati bakal disatuin aja bdaynya, penyesuaian waktu yang rauwis-uwis bikin bday lunch akhirnya di sepakatin di Desember ini dimana Bochil bday di September dan Vita di Oktober.

Trus mau lunch di hotel mana?labil karena kebanyakkan milih tempat dan tanggal akhirnya malah mundur...maksudnya? Jadi pengen H-1 hari natal nih dan kita pengen di Satoo lagi tapi pas mau booking Satoo full book 24-26 Desember...*Hitz ya Satoo nih...*

Udah Desember nih,mau mundur lagi masa ke Januari? Ya udh pindah hotel deh ya kita pilih the Cafe nya Hotel mulia dan 24 Des tetap penuh ya udh 26 Des Vita dan Nia cuti bersama..Bungkus kita lunch hari senen dan dapat harga weekday 😄😄...


Kok girang amat? Iya soalnya kan kalau di the cafe ini minumnya ga sepuasnya jadi mesti mesen minum gitu jadi lumayan deh ya selisih harga weekend sama weekdaynya buat bayar minum...

Gimana the cafe? Pilihan makanan lengkap, dessertnya luar biasa.Oh iya kalau mau mesen minum lychee tea oke lah karena gelasnya tinggi besar.
Ruangnya gw rasa lebih luas dan terang jadi nyaman buat duduk-duduk dan foto.

Tapi kalau gw di kasih pilihan The Cafe atau Satoo....gw akan pilih Satoo...selera sih yaaa....


Oh iya...agak sedikit niat buat lunch ini pake print2an dekor by @dtreeproject lah...*promo*

Terlepas dari obsesi kita sama tiup lilin dan cari tempat buat niupnya..Kita ber4 saling mendoakan semoga kita terus temenan selamanya,sehat selalu, diberi kebahagiaan dan buat Vita Nia segera di dekatkan dengan Jodohnya *amin* , buat gw dan bochil bisa jadi istri dan ibu yang baik...*amin*


Mari kita menyambut umur baru kita di 2017 nanti...semoga lebih berkah dan bisa nemuin tempat-tempat seru buat tiup lilin *tetep yee*


Selamat Hari Ibu

22 Desember merupakan hari ibu nasional di Indonesia.

Kenapa tiba2 pengen bikin post-an ini? Karena tadi mau nulis caption post-an di sosmed kok panjang banget jadi diputuskan...tulis di blog aja...

Gw pribadi ga tau tuh sejarah2 hari ibu..dan post-an ini juga bukan mau beda sejarahnya hari ibu.

Hari ibu 2016 ngerasa beda aja buat gw karena hampir 6 bulan ini gw jadi ibu rumah tangga tanpa nanny jadi Agad bener-bener sama gw bikin nih hari ini makin berasa.

Gw merasa hubungan gw dengan Agad sebagai ibu dan anak amat sangat dekat, kalau kita balik ketahun-tahun sebelumnya,jaman gw masih kerja dulu itu kayak ada jarak antara gw dan Agad tapi gw ngga ngerasain iti dulu.

Gimana sih may?gini2 jadi dulu Agad lebih deket sama mbaknya, Agad jarang main sama gw, Agad cuek sama gw bahkan gw pulang kantor pun bodo amat tapi...dulu gw ngga baper *mati rasa kli yaa...*

Tapi sejak gw megang Agad sendiri,itu mulai melek ampe tidur lagi dia selalu nyari gw, gw pulang dari supermarket aja yang ga sampe 1 jam pas pulang dia sambut riang gembira, senyum dia tiap keluar kelas liat muka gw, gandengan tangannya ke gw karena saat ini dia lebih sering jalan ber2an sama gw sampe pillow talk kita tiap mau bobo dan dia cerita macem-macem ke gw.

Gw pun memang ngerasa jadi lebih kenal Agad, tau kapan dia laper,ngantuk trus kayak jauh lebih ngerti perasaan Agad.

Itu sih alasan gw kenapa gw merasa hari ibu tahun ini jauh lebih berasa buat gw karena memang merasakan apa itu ibu....*ini gw loh yaaa...

Trus...soal tradisi peringatan hari ibu sendiri karena Agad udah sekolah dari kecil banget jadi dia 2 tahun pun udah ala2 kasih bunga di acara sekolahnya dan begitu juga tahun lalu...


Tahun ini karena beda sekolah, ga ada perayaan hari ibu di sekolahnya *karena udh libur juga kli ya...*

Agad udah 4 tahun trus gw tiba-tiba aja kepikiran minta bunga sama dia malam menjelang tanggal 22 Desember, di Iya-in sama Agad tapi dia bilang "tapi aku kan ga punya uang ma" *pinter kepikiran sampe sana dia*

Gw bilang "mama yang bayar tapi Agad yang pilih ya..kita ke toko bunga"

Niatan pun melebar ya...dari sekedar minta bunga jadi ngajarin Agad buat tau yang namanya toko bunga,milih bunga dan kasih bunga.

Gw cuman pengen ngajarin Agad buat jadi cowo yang suka kasih bunga ke cewe nantinya kayak yang papanya suka lakuin ke gw...

Nah ini beberapa video pas dia beli dan kasih bunga ke gw...




Walaupun semua dibawa pengaturan gw...tetap Agad selipin kejutan-kejutan jadi setelah beli bunga , dia pegang-pegang itu bunga sambil peluk gw dan bilang "I Love U mama...." *kamu romantis nak....*

Yaa....itu kan hubungan ibu dan anak antara gw dan Agad. Tapi gw sendiri adalah seorang anak...punya mama dan mama mertua.

Mereka 2 wanita hebat buat gw dan mas Andri, tapi ada 1 point yang pengen di omongin di post-an kali ini.

Mereka sama-sama wanita Taurus *damay sukanya ya zodiak* , kesamaan mereka lainnya adalah mereka adalah ibu rumah tangga...

loh kan mertua lo kerja may? Tenang-tenang....Jadi Eyang Sri (mertua gw) kerja ketika anak-anaknya sudah SMP jadi Andri sama kayak gw merasakan gimana rasanya pulang sekolah ada nyokap, makan siang masakan nyokap dan memori-memori masa kecil lainnya.

Kalau nyokap gw memang mendedikasikan hidupnya buat ngurus anak, trus anaknya gede mesti pindah-pindah pulau ngikut suami tugas dan jadi ibu dharmawanita.

Pointnya adalah.....ngurus anak kecil hanya bisa dilakukan ya saat itu anak kecil *ya iyalah* tapi bekerja dan berkarya bisa dilakukan kapan saja.

Jangan ada yang baper sama tulisan ini *iih pede banyak yg baca* hahahhaha..... setiap wanita adalah ibu yang hebat buat anaknya, bekerja atau tidak itu pilihan.

Saat ini saya memilih tidak bekerja dan besar harapan Agad merasakan apa yang gw dan papanya rasakan waktu kecil...di urus dengan ibu yang tidak bekerja.....


Terakhir......selamat hari ibu nenek lis,eyang sri dan mama Damay pastinya


Serta seluruh mama-mama di Indonesia......

Akupuntur Wajah


Akupuntur....semua juga pasti tau ya akupuntur itu apa, biasanya juga di sebut tusuk jarum.

Gw tau akupuntur udah lama banget karena katanya bisa buat ngurusin badan ya tapi...belum pernah nyoba sampe pas mau nikah tahun 2011 lah pertama kali ambil paket akupuntur untuk ngurusin badan*namanya juga mau jadi manten*.

Tapi...selain buat ngurusin akupuntur punya banyak manfaat *ya iyalah* , eh gini maksudnya jadi pas akupuntur pelangsingankan kita bakal di tusuk 1 badan dan paling banyak memang di perut tapi dokter juga bakal tusukin juga di beberapa tempat dan ada manfaat untuk kesehatan.

Contoh ya...gw dulu pas mau nikah tiap akupuntur minta di tusukin juga untuk area reproduksi biar sehat. Ya karena ridho Allah juga kali ya...alhamdulillah abis nikah ga nunggu lama langsung hamil.

Oke..itu sekilas tentang akupuntur badan, nanti bakal cerita lebih lengkap deh akupuntur badan dan pelansingan di postingan lain.

Sebenernya ini mau post tentang akupuntur wajah karena gw kan sering post tuh di path dulu-dulu dan bulan lalu ngepost di ig ternyata banyak yang nanya.

Jadi...gw baru engeh akupuntur wajah tuh di tempat gw ngambil program pengurusan wajah.Lagi ngobrol-ngobrol2 sama dokternya trus kesebut deh tuh akupuntur wajah.

Kalau kata dokternya sih efek akupuntur wajah ini bisa buat tirusin dan cegah keriput*kekep-in ktp* tapi kalau mau tau detailnya setelah googling ada nih 15 manfaat akupuntur wajah ini.

Nah gw...denger kata-kata tirus langsung mau deh tuh jadi untuk 10x pertama gw lakukan setiap minggu setelah itu gw lakukan 2 minggu sekali atau 1 bulan sekali.

Gimana sih akupuntur wajah itu? ya selayaknya akupuntur badan itu jarum di tusuk-tusukin ke beberapa titik di muka trus di getarin pake listrik.

Sakit ga? ya sakitlah namanya juga jarum ditusukin ke muka mana kata dokternya jaruk untuk muka itu walaupun lebih kecil tapi lebih tajam....

Kok fotonya serem ya..... iya ya setelah penampakkan jarum-jarum itu trus ada kabel-kabel jadi menyeramkan tapi aslinya ngga kok. Pas di getarin tuh enak banget,muka jadi rileks banget.

Trus efeknya gimana? kata orang yang liat gw memang muka jadi tirusan dan jadi cerah mungkin karena mukanya jadi lebih kencang ya.

Kalau yang gw rasakan manfaat akupuntur wajahnya ini semacam sekalian terapi sinus.Sejak rutin akupuntur wajah jadi jarang kambuh sinusnya trus kalau lagi sakit kepala di akupuntur wajah aja langsung ilang.

Biayanya gimana? tergantung tempat ya,kebetulan di tempat aku ini harganya masih masuk akal dan di kerjakan oleh dokter.

Mau sampe kapan akupuntur wajah? sampe bosen aja...maunya rutin min 1x sebulan...hahha...

Semoga cerita akupuntur wajah ini bermafaat ya...ya mau coba,coba aja jangan takut...hehhehe

Akhirnya.....Rockstar Gym juga Agad!


Ini latepost lagi nih karena seharusnya dari September udah bisa ngepost tentang hal ini.

Yaitu tentang penambahan aktifitas Agad yaitungegym*gayanya anak kecil*. Udah lama sih ya bolak balik liat Rockstar gym ini khususnya yang di bxc tapi...dulu pas di liat jadwal kok dikit ya kelas buat anak-anak dibawah 4 tahun.

Nah, September kemaren kan Agad 4 tahun trus karena lagi hobby ngedance dimana pun dia ngedance, eyang pun bilang buat masukin Agad kelas dance.

Kelas dance buat anak-anak? cowo pula...dimana ya? akhirnya keinget rockstar gym karena ada kelas dance dan....bisa ikut kelas-kelas lain jadi 1x bayar dapet banyak gitu*mamak2 banget ya*

Akhir Agustus lalu daftar, sistemnya bayar 3 bulan diawal dan komitmen untuk jadi member minimal 7 bulan.

Berapa sih bayarnya? kemaren Agad kena 848 rb per bulan..kok kemaren? iya karena kononnya sekarang udah naik...*hebring yaa gym bocah lebih mahal dari gym mamak-mamak*

Nah...dengan biaya yang lumayan...mesti kita maksimalkan dong ya, apalagi Agad udah 4 tahun banyak kelas yang bisa di ikutin mulai dari aneka kelas dance kayak move and groove, stage studio, gymnastic, futsal, tenis, renang dan basket.






Agadnya gimana? semangat banget karena udah lama dia minta masuk rockstar jadi minimal tuh seminggu dia 3 kelas kadang 6 kelaskalau lagi rajin bisa 8 kelas.

Trus...trus? ya karena anaknya semangat banget, kelas juga banyak yang bisa di ikutin tinggal komitmen mamanya aja buat rrajin nganter.

Pas ngepost ini Agad udah 4 bulan di rockstar, Agad masih happy dan semangat walau ada waktunya dia bosen ga mau rockstar ya gw turutin aja...hahahhaa...

Oh iya di rockstar nih ada perfomance week yang diadaij 3 bulan sekali a.k.a tiap term ya. Nah Agad kemaren sempet ngerasain perfomance week buat kelas gym, basket dan tenis.



Ini beberapa video pas perfomance karena orang tua boleh masuk...





 





Jadi di rockstar ada namanya kelas akademi , Agad ambil kelas gymnastic dan renang dimana jadwalnya mesti fix kayak sekolah gitu.

Trus ada kelas fun kayak dance dan olahraga.Ngomong-ngomong olahraga fokus awal gw adalah kelas basket tapi anaknya nafsu banget pengen tenis dan futsal...*oke deh yang penting anaknya happy*

Balik lagi ke basket...gw happy banget ada kelas basket kenapa?? yaaa...tau sendiri ada obses sendiri dari bapake yang mantan atlet itu anaknya kudu bisa main basket dan gw? ga usah di tanya...tergila2 sama anak basket...hahaha

Jadi pas Agad dengan suka rela suka sama basket, kita ber2 happy banget.Jadi kelas paling banyak Agad ikut di rockstar itu ya basket.

Agad masuk kelas basket dari sebelul 4 tahun itu setelah nego maksa ke pihak rockstar buat izinin Agad masuk, tapi kata coachnya walaupun belum 4 tahun Agad udah bisa terima arahan dia...


Agad semangat banget masuk kelas basket karena dia punya cita2 bisa dipilih coachnya masuk ke kelas akademi basket *busettt anal gw kecil-kecil cita2nya yaaa*  *mama bantu doa deh nak*

Yaa...jadi gitu deh cerita tentang rockstar Agad, lumayan bikin dia lebih capek jadi makannya lebih banyak dan tidurnya lebih cepet..heheheh

Nanti di update2 lagi deh cerita rockstarnya Agad....

Bikin Rambut Cornrow lagi...





Dulu pernah post tentang cornrow di blog ini dan ternyata termasuk tulisan yang sering di baca orang...*terima kasih*
Setelah iseng ketik-ketik di google "bikin rambut cornrow" atau "rambut cornrow" ternyata memang tulisan itu yang muncul.
Ada beberapa comment juga yang masuk ke postingan tersebut dan maaf bener maaf belum dijawab karena Ngga Tau...hahahah..
Jadi dulu tuh cuman denger cerita dari Andri aja secara garis besar tentang proses bikin rambut cornrow ini dan gw ngga ikut jadi yang infonya sepintas banget.

Nah...kenapa bikin postingan tentang cornrow lagi karena setelah beberapa kali Andri rambutnya di cornrow, baru kali ini ikut nemenin Andri ke salon untuk cornrow.

Jadi...ga tau gimana prosesnya Andri bisa langganan sama crafter (yang bikin) nya yang pasti cornrow pertama dibuat di salon cyber pakubuwono dan gw ngga tau nama crafternya,gimana prosesnya dan berapa biayanya.

Setiap Andri cornrow pun gw ga pernah kepo nanya bikin dimana,pokoknya pulang-pulang itu rambut udah jadi aja.

Oh iya...dari tadi kan nyebut cornrow..cornrow.Sebenernya apa sih cornrow itu? ini ngutip dari Ig Crafternya @jackytribal jadi "Cornrow adalah barisan jagung, kalau di Indonesia disebutnya kepang kelabang atau kepang tempel.Model nya sendiri beragam dan bisa dibuat sesuai yang kita mau, karena ini basic nya craft jadi model/bentuk sesuai kemampuan si crafter tsb."

📸: @jackytribal
 Nah foto diatas model standartnya,durasi bikinnya kata Andri sekitar 20-30 menit lumayan cepet ya.
Itu foto kepalanya si Andri yang di post mas Jacky di ig nya.

Nah 1.5 minggu yang lalu Andri bilang mau cornrow lagi karena pas lagi ada waktu dan rambut nya panjang.

Oh iya,kalau ada niatan mau cornrown sebaiknya rambutnya di panjangin dulu ya biar bisa di kepang-kepang.

Nah Andri karena udah langganan akhirnya di WA dulu untuk pastikan mas Jackynya ada di salon.

Dimana sih salonnya?? ini saya ngga di endorse ya,hanya ingin berbagi info aja karena saya yakin diluar sana banyak yang pengen rambutnya di cornrow*sok yakin...hahhahaa*

Salonnya di Bintaro geser dikit agak ke ciputat yaitu haircraft ini ig nya silakan di check @haircraft.jag

Kita sampe salon trus Andri bilang udah janjian sama Jacky. Trus? trus std salon ya rambut di cuci trus di keringin karena nih rambut panjangkan ya...

Urusan modelnya kemaren ga denger karena Andri duduk di ruangan smoking,gw liat pertama2 beberapa area rambut tepatnya kiri kanan dan belakang rambut di cukur.

Setelah itu?yang di kepanglah....tapi kok lama?jadi kayaknya kali ini karena rambut Andri udah panjang jadi modelnya bisa lebih beragam ya.


Selain karena rambut yang panjang, seperti di sebut diatas kan model tergantung crafternya, nah ini mas Jacky udah master jadi pasti jagolah..

Setelah 60-70 menit...akhirnya jadi dan emang lebih ribet tuh barisan jagungnya...

📸: jackytribal


Mahal ga? mahalkan relatif ya,kalau buat kepuasan hati *apa sih may...* tapi menurut gw harganya masih masuk akal kok...ga semahal program pelangsingan gw...hhahahaha

Kemaren Andri bayar sekitar 200an, mohon maaf gw ngga tau pastinya berapa tapi anggaplah start 250 ya...dan itu tergantung keribetan dan panjangnya rambut kali ya...Trus,jangan lupa ya tips untuk mas Jacky nya...kan udah dibikin hitz rambutnya..

Gw pribadi,makin kesini makin seneng kalau rambut Andri di cornrow gini jadi rapi daripada gondrong awut2an ya...hhaahhaha...

Okey...yang mau bikin rambut cornrowb semoga postingan kali ini jauh lebih jelas dan informatif ya dibanding yang kemaren...

Selamat mencoba membuat rambut barisan jagung a.k.a rambut cornrow