RSS

Akupuntur Wajah


Akupuntur....semua juga pasti tau ya akupuntur itu apa, biasanya juga di sebut tusuk jarum.

Gw tau akupuntur udah lama banget karena katanya bisa buat ngurusin badan ya tapi...belum pernah nyoba sampe pas mau nikah tahun 2011 lah pertama kali ambil paket akupuntur untuk ngurusin badan*namanya juga mau jadi manten*.

Tapi...selain buat ngurusin akupuntur punya banyak manfaat *ya iyalah* , eh gini maksudnya jadi pas akupuntur pelangsingankan kita bakal di tusuk 1 badan dan paling banyak memang di perut tapi dokter juga bakal tusukin juga di beberapa tempat dan ada manfaat untuk kesehatan.

Contoh ya...gw dulu pas mau nikah tiap akupuntur minta di tusukin juga untuk area reproduksi biar sehat. Ya karena ridho Allah juga kali ya...alhamdulillah abis nikah ga nunggu lama langsung hamil.

Oke..itu sekilas tentang akupuntur badan, nanti bakal cerita lebih lengkap deh akupuntur badan dan pelansingan di postingan lain.

Sebenernya ini mau post tentang akupuntur wajah karena gw kan sering post tuh di path dulu-dulu dan bulan lalu ngepost di ig ternyata banyak yang nanya.

Jadi...gw baru engeh akupuntur wajah tuh di tempat gw ngambil program pengurusan wajah.Lagi ngobrol-ngobrol2 sama dokternya trus kesebut deh tuh akupuntur wajah.

Kalau kata dokternya sih efek akupuntur wajah ini bisa buat tirusin dan cegah keriput*kekep-in ktp* tapi kalau mau tau detailnya setelah googling ada nih 15 manfaat akupuntur wajah ini.

Nah gw...denger kata-kata tirus langsung mau deh tuh jadi untuk 10x pertama gw lakukan setiap minggu setelah itu gw lakukan 2 minggu sekali atau 1 bulan sekali.

Gimana sih akupuntur wajah itu? ya selayaknya akupuntur badan itu jarum di tusuk-tusukin ke beberapa titik di muka trus di getarin pake listrik.

Sakit ga? ya sakitlah namanya juga jarum ditusukin ke muka mana kata dokternya jaruk untuk muka itu walaupun lebih kecil tapi lebih tajam....

Kok fotonya serem ya..... iya ya setelah penampakkan jarum-jarum itu trus ada kabel-kabel jadi menyeramkan tapi aslinya ngga kok. Pas di getarin tuh enak banget,muka jadi rileks banget.

Trus efeknya gimana? kata orang yang liat gw memang muka jadi tirusan dan jadi cerah mungkin karena mukanya jadi lebih kencang ya.

Kalau yang gw rasakan manfaat akupuntur wajahnya ini semacam sekalian terapi sinus.Sejak rutin akupuntur wajah jadi jarang kambuh sinusnya trus kalau lagi sakit kepala di akupuntur wajah aja langsung ilang.

Biayanya gimana? tergantung tempat ya,kebetulan di tempat aku ini harganya masih masuk akal dan di kerjakan oleh dokter.

Mau sampe kapan akupuntur wajah? sampe bosen aja...maunya rutin min 1x sebulan...hahha...

Semoga cerita akupuntur wajah ini bermafaat ya...ya mau coba,coba aja jangan takut...hehhehe

Akhirnya.....Rockstar Gym juga Agad!


Ini latepost lagi nih karena seharusnya dari September udah bisa ngepost tentang hal ini.

Yaitu tentang penambahan aktifitas Agad yaitungegym*gayanya anak kecil*. Udah lama sih ya bolak balik liat Rockstar gym ini khususnya yang di bxc tapi...dulu pas di liat jadwal kok dikit ya kelas buat anak-anak dibawah 4 tahun.

Nah, September kemaren kan Agad 4 tahun trus karena lagi hobby ngedance dimana pun dia ngedance, eyang pun bilang buat masukin Agad kelas dance.

Kelas dance buat anak-anak? cowo pula...dimana ya? akhirnya keinget rockstar gym karena ada kelas dance dan....bisa ikut kelas-kelas lain jadi 1x bayar dapet banyak gitu*mamak2 banget ya*

Akhir Agustus lalu daftar, sistemnya bayar 3 bulan diawal dan komitmen untuk jadi member minimal 7 bulan.

Berapa sih bayarnya? kemaren Agad kena 848 rb per bulan..kok kemaren? iya karena kononnya sekarang udah naik...*hebring yaa gym bocah lebih mahal dari gym mamak-mamak*

Nah...dengan biaya yang lumayan...mesti kita maksimalkan dong ya, apalagi Agad udah 4 tahun banyak kelas yang bisa di ikutin mulai dari aneka kelas dance kayak move and groove, stage studio, gymnastic, futsal, tenis, renang dan basket.






Agadnya gimana? semangat banget karena udah lama dia minta masuk rockstar jadi minimal tuh seminggu dia 3 kelas kadang 6 kelaskalau lagi rajin bisa 8 kelas.

Trus...trus? ya karena anaknya semangat banget, kelas juga banyak yang bisa di ikutin tinggal komitmen mamanya aja buat rrajin nganter.

Pas ngepost ini Agad udah 4 bulan di rockstar, Agad masih happy dan semangat walau ada waktunya dia bosen ga mau rockstar ya gw turutin aja...hahahhaa...

Oh iya di rockstar nih ada perfomance week yang diadaij 3 bulan sekali a.k.a tiap term ya. Nah Agad kemaren sempet ngerasain perfomance week buat kelas gym, basket dan tenis.



Ini beberapa video pas perfomance karena orang tua boleh masuk...





 





Jadi di rockstar ada namanya kelas akademi , Agad ambil kelas gymnastic dan renang dimana jadwalnya mesti fix kayak sekolah gitu.

Trus ada kelas fun kayak dance dan olahraga.Ngomong-ngomong olahraga fokus awal gw adalah kelas basket tapi anaknya nafsu banget pengen tenis dan futsal...*oke deh yang penting anaknya happy*

Balik lagi ke basket...gw happy banget ada kelas basket kenapa?? yaaa...tau sendiri ada obses sendiri dari bapake yang mantan atlet itu anaknya kudu bisa main basket dan gw? ga usah di tanya...tergila2 sama anak basket...hahaha

Jadi pas Agad dengan suka rela suka sama basket, kita ber2 happy banget.Jadi kelas paling banyak Agad ikut di rockstar itu ya basket.

Agad masuk kelas basket dari sebelul 4 tahun itu setelah nego maksa ke pihak rockstar buat izinin Agad masuk, tapi kata coachnya walaupun belum 4 tahun Agad udah bisa terima arahan dia...


Agad semangat banget masuk kelas basket karena dia punya cita2 bisa dipilih coachnya masuk ke kelas akademi basket *busettt anal gw kecil-kecil cita2nya yaaa*  *mama bantu doa deh nak*

Yaa...jadi gitu deh cerita tentang rockstar Agad, lumayan bikin dia lebih capek jadi makannya lebih banyak dan tidurnya lebih cepet..heheheh

Nanti di update2 lagi deh cerita rockstarnya Agad....

Bikin Rambut Cornrow lagi...





Dulu pernah post tentang cornrow di blog ini dan ternyata termasuk tulisan yang sering di baca orang...*terima kasih*
Setelah iseng ketik-ketik di google "bikin rambut cornrow" atau "rambut cornrow" ternyata memang tulisan itu yang muncul.
Ada beberapa comment juga yang masuk ke postingan tersebut dan maaf bener maaf belum dijawab karena Ngga Tau...hahahah..
Jadi dulu tuh cuman denger cerita dari Andri aja secara garis besar tentang proses bikin rambut cornrow ini dan gw ngga ikut jadi yang infonya sepintas banget.

Nah...kenapa bikin postingan tentang cornrow lagi karena setelah beberapa kali Andri rambutnya di cornrow, baru kali ini ikut nemenin Andri ke salon untuk cornrow.

Jadi...ga tau gimana prosesnya Andri bisa langganan sama crafter (yang bikin) nya yang pasti cornrow pertama dibuat di salon cyber pakubuwono dan gw ngga tau nama crafternya,gimana prosesnya dan berapa biayanya.

Setiap Andri cornrow pun gw ga pernah kepo nanya bikin dimana,pokoknya pulang-pulang itu rambut udah jadi aja.

Oh iya...dari tadi kan nyebut cornrow..cornrow.Sebenernya apa sih cornrow itu? ini ngutip dari Ig Crafternya @jackytribal jadi "Cornrow adalah barisan jagung, kalau di Indonesia disebutnya kepang kelabang atau kepang tempel.Model nya sendiri beragam dan bisa dibuat sesuai yang kita mau, karena ini basic nya craft jadi model/bentuk sesuai kemampuan si crafter tsb."

📸: @jackytribal
 Nah foto diatas model standartnya,durasi bikinnya kata Andri sekitar 20-30 menit lumayan cepet ya.
Itu foto kepalanya si Andri yang di post mas Jacky di ig nya.

Nah 1.5 minggu yang lalu Andri bilang mau cornrow lagi karena pas lagi ada waktu dan rambut nya panjang.

Oh iya,kalau ada niatan mau cornrown sebaiknya rambutnya di panjangin dulu ya biar bisa di kepang-kepang.

Nah Andri karena udah langganan akhirnya di WA dulu untuk pastikan mas Jackynya ada di salon.

Dimana sih salonnya?? ini saya ngga di endorse ya,hanya ingin berbagi info aja karena saya yakin diluar sana banyak yang pengen rambutnya di cornrow*sok yakin...hahhahaa*

Salonnya di Bintaro geser dikit agak ke ciputat yaitu haircraft ini ig nya silakan di check @haircraft.jag

Kita sampe salon trus Andri bilang udah janjian sama Jacky. Trus? trus std salon ya rambut di cuci trus di keringin karena nih rambut panjangkan ya...

Urusan modelnya kemaren ga denger karena Andri duduk di ruangan smoking,gw liat pertama2 beberapa area rambut tepatnya kiri kanan dan belakang rambut di cukur.

Setelah itu?yang di kepanglah....tapi kok lama?jadi kayaknya kali ini karena rambut Andri udah panjang jadi modelnya bisa lebih beragam ya.


Selain karena rambut yang panjang, seperti di sebut diatas kan model tergantung crafternya, nah ini mas Jacky udah master jadi pasti jagolah..

Setelah 60-70 menit...akhirnya jadi dan emang lebih ribet tuh barisan jagungnya...

📸: jackytribal


Mahal ga? mahalkan relatif ya,kalau buat kepuasan hati *apa sih may...* tapi menurut gw harganya masih masuk akal kok...ga semahal program pelangsingan gw...hhahahaha

Kemaren Andri bayar sekitar 200an, mohon maaf gw ngga tau pastinya berapa tapi anggaplah start 250 ya...dan itu tergantung keribetan dan panjangnya rambut kali ya...Trus,jangan lupa ya tips untuk mas Jacky nya...kan udah dibikin hitz rambutnya..

Gw pribadi,makin kesini makin seneng kalau rambut Andri di cornrow gini jadi rapi daripada gondrong awut2an ya...hhaahhaha...

Okey...yang mau bikin rambut cornrowb semoga postingan kali ini jauh lebih jelas dan informatif ya dibanding yang kemaren...

Selamat mencoba membuat rambut barisan jagung a.k.a rambut cornrow




Management Emosi Untuk Anak


Lagi buka-buka instagram lalu di acc nya leaderlab.id ada postingan image di atas.... Langsung baca detailnya dan hubungin buat daftar langsung 3 kelas.

Emang Agad emosian? Itu pertanyaan orang saat gw daftarin Agad kelas seri emosi ini.Ngga salah juga sih di tanya gitu karena emosi di kita kan identik dengan marah, padahal emosi ada banyak seperti senang,sedih,marah,takut dan jijik *yaaa kayak yang ada di film inside out.

Tapi terlepas dari itu,tujuan gw daftarin Agad memang untuk ajarin Agad gimana kontrol emosi marah dia karena.....saat itu dia lagi hobby lempar-lempar barang kalau marah.

Walaupun saat itu di tanya kenapa lempar-lempar, dia jawab kayak hulk *efek dari film....😅😅

Gw udah jatuh hati sama kelas ini,walaupun sepertinya cocok untul kelas di minggu terakhir tapi gw penasaran sama kelas-kelas sebelumnya jadilah seperti yang gw sebut diatas kalau gw langsung daftar untuk 3 kelas.

Oh iya...ternyata kelas ini banyak peminatnya.Gw tuh jeda sehari mau transfer tau-tau udah penuh aja 😓😓, nego2 biar bisa masuk 1 orang tetep ga bisa sampai akhirnya mereka buka sesi ke 2 di siang hari.

Happylah karena kan Agad emang bangunnya siang jadi super cocok di jam siang jadi mood Agad lagi bagus-bagusnya.

Nah...udah daftar jadi tinggal komitmen gw buat anter Agad ke daerah senayan tiap hari minggu.Gw bilang ke Agad kalau dia akan ikut kelas inside out jadi anaknya semangat banget.

Ini gw coba sharing apa aja yang diajarin selama 3 minggu di kelas emosi ini


Minggu 1 : Yuk Kenali Apa yang Kamu Rasakan


Di minggu pertama ini anak-anak di kenalkan dengan rasa-rasa yang mereka rasakan.
Persis kayak poster promonya yang pakai icon-icon tokoh inside out, anak-anak di perkenalkan dengan rasa senang,sedih,marah,takut dan jijik

Gimana cara kasih taunya?

Kelas yang berisi sekitar 15 anak ini di mulai dengan perkenalan diri dengan cara anak-anak,bernyanyi bersama dan bergoyang lalu anak-anak di minta duduk melingkar dekat 1 orang pembimbing yaitu Miss Zulfa yang akan bercerita.
Cerita yang dibawakan adalah cerita rakyat yaitu Timun Emas. Dalam cerita tersebut di ekspresikan gimana kesedian belum punya anak,kebahagiaan saat mendapatkan timun mas dan ketakutan saat berhadapan dengan raksasa. Saat bercerita pun interaktif antara Miss Zulfa dan anak-anak.

Setelah itu anak-anak dibagi menjadi beberapa kelompok, dimana setiap kelompok mendapatkan 1 pendamping dan orang tua boleh mendampinginnya untuk melakukan aktifitas.

Aktifitasnya adalah mengisi balon dengan tepung lalu di gambar ekspresi di balon tersebut lalu nanti setelah anak gambar,pembimbingnya akan menanyakannya.
Contoh: anak menggambar ekspresi happy, nanti akan di ttanya "kmu happy kayak gimana?"
Nah Agad yang hatam sama inside out,dia gambar sesuai warna balon yang sama kayak tokoh inside out 😂😂 dan ternyata Agad memahami setiap emosi itu, ga sia2 ya nonton inside out berkali-kali.


setelah itu anak-anak istirahat sebentar, kemudian lanjut bermain-main mengenal emosi dan terakhir dilakukan yoga untuk anak.

Dan berakhirlah sesi minggu pertama ini dengan dibagikan sertifikat dan foto bersama.

Minggu ke 2: Cara Menunjukkan Apa Yang Kamu Rasakan


Masuk keminggu ke 2, dimana anak di ajarkan cara menunjukkan apa yang mereka rasakan, tujuannya ya biar anak-anak ngga memendam yang mereka rasakan karena mendam perasaan kan ga baik untuk kedepannya.

Seperti minggu lalu di mulai dengan perkenalan, nyanyi dan goyang bersama lalu setelah itu masuk ke sesi bercerita. Cerita minggu ini tentang bawang merah dan bawang putih. Miss yang membawakan masih sama seperti minggu lalu yaitu miss Zulfa.

Dalam cerita tersebut digambarkan bagaimana bawang merah dan bawang putih mengutarakan perasaan yang mereka rasakan.

Aktifitas minggu ini anak-anak diajak membuat jam perasaan, jadi kertas warna warni di gambar 5 ekspresi yang minggu lalu mereka pelajari yaitu senang,sedih,marah,takut dan jijik.Kertas-kertas tersebut di tempelkan di kertas kue yang besar lalu dibuat jarum jam dari kertas.

Setelah selesai,anak-anak diminta menggerakkan jarum jam ke ke ekspresi2 tersebut dan mereka akan kembali di tanyakan seperti mereka senang saat bagaimana?kalau senang mereka akan melakukan apa? begitu juga dengan emosi2 lainnya.

Selesai aktifitas mereka istirahat kemudian melakukan games kecil dan yoga.


Setelah Yoga mereka di bagikan sertifikat dan di akhiri foto bersama.


Minggu ke 3: Cara Mengontrol Apa Yang Kamu Rasakan

Sampai di minggu terakhir,ini materi yang gw tunggu-tunggu sebenarnya tentang bagaimana mengontrol emosi.

Untuk sesi ini Agad di anter ongku karena gw harus dekor dulu jadi telat nih liat Agad di kelasnya.

Pas gw sampe lagi sesi bercerita tentang suro dan boyo, karena baru nyampe jadi gw ngga terlalu nyimak cerita ini dan bagaimana korelasi dengan tema hari ini..*maaf ya...

Oh iya,sepertinya di minggu terakhir ini lebih di fokuskan pada emosi marah, yeaaahhh sesuai dengan yang gw harapkan...

Jadi anak-anak di ajarakan 10 cara atau hal yang mereka lakukan jika mereka marah, seperti menarik nafas,merentangkan tangan, seolah2 memakan wortel dan 7 cara lainnya.

Setelah itu mereka beraktifitas seperti biasa, minggu ini membuat buku cara mengontrol emosi.10 cara tadi ada dalam bentuk potongan gambar kemudia mereka tempelkan di kertas warna yang setelah itu di jilid dengan benang. Jadi buku itu akan jadi panduan mereka jika mereka sedang marah, apa yang harus dilakukan.

Setelah itu mereka di berikan selembar kertas ada beberapa gambar,jadi anak-anak di tanyakan mana perilaku yang boleh di lakukan dan tidak boleh jika mereka marah.

Terakhir seperti biasa mereka games,yoga,pembagian sertifikat dan foto bersama.

Maka selesailah rangkaian kelas anak sesi emosi ini, lalu efeknya ke Agad gimana?

Berefek!

Jadi setelah pertemuan ke 2 itu Agad udah bisa lebih mengekspresikan rasa yang di rasakan.Jadi kalau dia marah dia akan bbilang"mama aku marah!"

Tapi kan tujuan awal gw mengenai Agad banting2 barang, nah soal itu dia udah tau kalau hal itu ngga boleh tapi masih dia lakuin sih.

Nah di minggu terakhir kan semakin jelas apa yang harus Agad lakukan kalau dia marah,jadi sekarang dia udah bisa ddibilangin"Agad marah?ya udah tarik nafas ya..."

Dan di minggu terakhir juga sempat ngobrol 6 mata gw,Agad dan Miss Zulfa mengenai hal banting-banting barang itu.

2 minggu sejak kelas itu berakhir,alhamdulillah bgt frekuensi banting barangnya berkurang drastis, sisa 20-30% deh itu juga kalau dia marah banget dan 10 cara kontrop emosi tadi udah ga ampuh.. Ngga apa deh,namanya juga masih anak-anak ya,kita aja orang dewasa kadang ga bisa nahan emosi ya..

Jadi kesimpulannya, kelas ini bagus memenuhi kebutuhan gw dan Agad.So far kelas ini kasih dampak positif ke Agad.

Oh iya, di rumah bilang kelas anak ini seminar jadi Agad ikut seminar 😄😄. Trus sekarang anaknya nagih sampe bilang "mama Agad mau seminar lagi.."

Oke...nanti kita cari kelas lain yang cocok buat Agad..


Sukses Toilet Training dalam 3 hari

Selain proses nyapih biasanya urusan toilet training jadi sesuatu drama lain buat para ibu.Ini #latepost lagi soal toilet training Agad.

Sebenernya kapan sih anak harus toilet training? Di beberapa artikel sih mulai 2 tahun bahkan ada yang nulis 18 bulan sampai 4 tahun atau sang anak siap.

Trus kalau lewat dari umur tsb jadi telat dong? Ya balik ke ibu masing-masing ya...kalau gw memang ber prinsip dan menjalankan bahwa tidak ada kemampuan yang kecepetan atau kelamaan a.k.a telat karena setiap anak punya waktu yang tepat....*percayalah yang tepat itu indah....hhahahaha*

Oke,balik ke umur 2 tahun? Jujur ya gw sih tidak berpikir untuk toilet training di umur 2 tahun karena fokus gw saat itu adalah berhenti menyusui a.k.a nyapih. Kalau gw obses untuk toilet training juga...kasian dong Agad karena di umur yang masih kecil banyak tuntutannya...

Nah karena proses nyapih aja baru kelar di umur 2 tahun 10 bulan karena gw ngejar wwl  yaa.. Jadi sudah jelas gw ngga melakukan toilet training secara praktek tapi gw sudah mulai menginformasikan bahwa pampers itu baby,kalau Agad udah boy jadi harus lepas pampers.

Berhasil? Nggalah... Di tambah gw ngga yang langsung lepasin pampersnya,gw punya beberapa alasan untuk itu....

1.Gw tau anak gw belum siap....ini ga usah di jelasin ya..soalnya urusan feeling.
2.Gw belum siap liat dia gagal toilet training..Gini ya, yang namanya toilet training kan pasti ada gagalnya entah dia pipis sembarangan atau lainnya.Gw belum siap dan takutnya gw malah marah-marah2in Agad dan efek marahin dia kan panjang ya nantinya jadi....lebih baik di tunda dari pada nanti dia gw marahin.
3.Kasian nanti rumah nyokap berantakkan. Gw masih tinggal sama nyokap, walaupun dulu gw pakai mbak buat Agad yang siap buat beres2in atau bersih2in kalau Agad gagal toilet training tapi....kok gw ga tega ya klu nanti Agad lain main di kamar nyokap atau di sofa nya trus dia pipis atau pup aja di situ..
4.Toilet trainingnya sama gw.

Itu sih alasan gw ya kenapa Agad belum toilet training di umur 3 tahun tapi....alhamdulillah banget si mbak kayaknya yang kepengen Agad toiley training jadi dia rajin ajak Agad ke toilet dan berhasil untuk....urusan PUP....

Jadi kalau Agad mau pup dia udah bisa ngerasain dan bilang mau Pup di toilet..Kalau katanya orang-orang yang udah toilet training itu biasanya bisa pipis duluan tapi di Agad malah Pup duluan...hhahahah...

Waa....jadi lebih gampang dong lepas pampersnya? Ngga juga...
Sekali lagi karena alasan2 di atas dan gw ga suka maksa Agad, gw cuman bisa usaha dengan ngoceh2 aja dan iming2in kalau dia berhasil pipis di toilet nanti dibeliin mainan yang dia mau.

Berhasil? Ngga juga....dan akhirnya gw berbesar hati dan ikhlas bahwa ini bukan waktu yang tepat buat Agad lepas pampers walaupun urusan pup di toilet udah lulus hampir setahun.

Sampai di Juli kemaren, gw udah resmi jadi ibu rumah tangga dan Agad udah mau masuk sekolah.Tanya dong ke Nuki psikolog anak andalan gw soal Agad yang masih belum mau pipis di Toilet, nuki udah kasih aneka tips dan terakhir Nuki bilang toilet training tuh bisa loh cuman 2-3 sukses tapi lo nya di rumah aja jangan pergi-pergi.

Sampai suatu malam, entah ya gw kepikiran apa gitu pas mau tidur trus gw ngomong "kalau Agad masih pake pampers,Agad ga masuk ke gank nya captain america" trus besok paginya Agad ga mau di pakein pampers...*waduh deg2an juga gw..

Oh iya...kan gw sempet cerita hal ini sama Nuki...Sebenernya gw ngga boleh ngomong kata2 ga masuk gank karena katanya pergaulan anak2 sekarang keras ya tapi gimana udah keucap dan kayaknya mujarab di Agad...hhahaha

Lanjut ya...ga pake pampers yang ada gw bawel nanyain mau pipis apa ngga dan rajin ngajak ke toilet.Untuk hari pertama ini gagal 2x kebablasan pipis di celana dia ngerasa masih pake pampers.

Hari ke 2 gagal 1x dan hari ke 3...lulus....eh beneran lulus ga nih? *mamanya ragu*

Sampai di hari ke 4 dimana Agad hari pertama masuk sekolah dan gw ga PeDe jadi gw pakein pampers tapi pas pulang sekolah gurunya bbilang"tadi Agad minta pipis ke toilet,jadi besok-besok ngga usah pake pampers lagi"

Hahhahah....gw meragukan anak sendiri...*parah yaa*, ya udah sejak saat itu Agad ngga pake pampers lagi kecuali...tidur malam karena balik lagi gw nya yang ragu...hahha padahal Agad udah bisa bangunin gw kalau mau pipis tengah malam.

Yaa...begitulah cerita toilet training Agad, sesuai kata Nuki bisa di lakukan hanya dalam itungan hari.

Telat dong?heyyy bukan...tapi ini waktu yang tepat buat Agad jadi dia nya happy karena ga di marah2in, gw nya juga happy berat.

Udah ngga beli pampers lagi dong? gw masih beli pampers kok.. Buat apa?
1.Tidur malam tetep gw pakein,jaga2 anaknya kecapean sampe ga rasa mau pipis.Daripada bikin pulau di kasur.
2. Kalau pergi jauh dan gw ga tau kondisi wc nya gimana,soalnya ini anak jijian.Ngga mau pipis kalau toiletnya ga sip...hahhaha...Daripada nahan mending suruh pipis di pampers *walaupun banyakkan nolaknya sih nih anak*

Jadi buat mama-mama yang sedang toilet training...semangat yaaa....semua indah pada waktunya....




Happy Bday Papa Andri

Jeda 5 hari dari bdaynya Agad itu bdanya papa Andri.
Kayaknya segela energi gw udah abis buat bday Agad kemaren trus bingung Andri mau dibikinin apa yaa, masa cuman gw beli kue trus tiup lilin aja..

Tadinya mau ngajak check in trus nanti kamarnya gw dekor ala2 yang lagi hitz sekarang..hahahaha... tapi kok rempong ya ntar malah keburu ketauan.

Ya udah kita dekot meja andalan di rumah aja dengan tema basket.Mesen cake ke teh aya kayak biasa minta bentuk bola basket kecil, minta bikinin print2an sama nadya dan beli printilan tema basket.

H-1 bday udah di pesenin...pulang cepet ya karena mau tiup lilin..Kok di kasih tau?ga kejutan dong....

Andri tuh orangnya ga terlalu berekspetasi tinggi buat kayak gini2an,paling dia mikir gw beli kue trus kita tiup lilin,padahalkan gw akan siapin lebih dari itu *cieeee....hahahhah

Oke karena ini serba dadakan nyiapinnya, print2an baru sampe siang,kue pun datang jam 9 malam...

Jadi gw mulai dekor jam 20.30-an kalau ga salah,oh iya sebelumnya Agad gw tidurin dulu tapi dia tau mau tiup lilin jadi kata Agad nanti dia mau bangun lagi.

Okey...jam 11an semua selesai,Andri juga katanya udah mau pulang.Jam 12 kurang Agad beneran bangun trus kita berdua pake baju basket biar sesuai tema...

Jam 12 lewat...*eh ini 12 malam ya...ya iyalah...* papa Andri pulang dan......surprise....

Benerkan...papa andri ga nyangka gw dekor2 tema basket gini...hahhaha...

Happy bday papa Andri... Sehat selalu,banyak rejeki dan menjadi imam terbaik buat aku dan Agad....Amin....

Agad 4th Bday - Mario Bros Bday Party


"Aku mau tema ulang tahun Mario Bros" tiba-tiba anak kecil request tema yang biasa...iya biasanya kan super hero setelah spiderman (2nd bday) dan captain america (3rd bday) kirain tahun ini mau power rangers karena lagi kegilaan beli mainan power rangers.

Okeylah...karena temanya lucu,mamanya pun oke..Mulai browsing ide table dessert dan bday cake.

Tapi kan ga boleh ulang tahun di sekolahan...trus gimana ya?
Sejujurnya karena 2 tahun berturut2 Agad ulang tahun di sekolah,udah mulai terbiasa nih buat ngadain di sekolah karena udah jelaskan siapa yang harus di undang dan kalau ada pertanyaan "kok Agad ulang tahun ga undang2 sih?", enak jawabnya "ulangtahunnya di sekolah"

Jadi tahun ini bikin di luar dong ya...asli saya males ngurusinnya...hahahah...tapi di semprot sama Andri karena sejak ada Dtree kan gw sibuk urusin bday orang-orang masa pas anak sendiri ngga.

Ya udah kita bikin acara di luar dan pas kebetulan 24 September itu hari Sabtu.Trus...siapa yang di undang? Mau nya gw undang semua tapi kan ga mungkin ya dan gw males deh ngadepin pertanyaan "kok ga di undang?" Hahahahahha

Akhirnya gw dan Andri sepakat karena Agad di umur 4thn ini udah pindah2 sekolah sampe 4x skrng ini yang ke 5.Kita bikin mini reunian Agad aja deh jadi ngundang temen2 Agad di Cikal Fx, Kidspace,Alazhar Pusat, Alazhar Bintaro dan pastinya Cikal Bintaro.

Gw sama Andri super nahan ga ngundang temen karena kan ini bday Agad jadi mesti temen Agad yang di undang tapi....senahan-nahannya tetep sahabat-sahabat kita undang.

Beres urusan undangan, sekarang tempat maunya di Bintaro aja karena 2 sekolah terakhir di Bintarokan jadi mayoritas temen-temennya sekitar Bintaro.Akhirnya kita pilih AW Bintaro sek 3 karena dapet 1 lantai jadi ga sempit..hahhaha

Urusan design dan printilan di bantuin team Dtree pastinya karena ini project khususnya Dtree 😄😄..
Tas Goodiebag udah beres sama supplier andalan, perKue-an dan beberapa isi table dessert di bantuin sama teh Aya (@ayablue_cake) yang dari Agad 1st bday selalu bikinin kuenya, isi goodybag diputuskan kaos lagi aja deh karena tahun lalu isi kaos dan sepertinya kepakai. Untuk kaos Andri yang urus.

Beres? Belum....1 lagi...Anakanya minta baju mario bros lengkap se topi dan se kumis nya..

Urusan kumis gw ampe minta sahabat gw Yusi yang MUA buat dateng cepetan buat bikinin Agad kumis. Anaknya sih anteng di bikinin kumis tapi....di apus trus dan tante Yusi dengan sabar buat bikinin lagi.

Okey....sampailah di hari H...gw jalan duluan karena mau bikin table dessert si anak kecil ini...


Ini lah hasil karya mama dan team Dtree pastinya...



Foto-foto table dessert lainnya bisa liat-liat di IG @dtreeproject *tetep jualan*  Penuh ya...karena ini isi nya request-an team Dtree yang sebelum belum kesampean pas kita dekor...hahhaha...



Oh iya ini hasil karyanya teh Aya mulai dari bday cake *sesuai contoh bgt* cookies, cup cakes 3d dan cup cakes buttercream pluss di bikinin tempatnya... Teh Aya juga dateng lebih cepet ke acara Agad buat poles2 terakhir dari bday cake nya...

Acara yang di jadwalkan mulai jam 10.30 molor sampe jam 12.00 karena nunggu rame dulu...

Dibuka sedikit sambutan dari Andri, lalu ada games dari pihak aw dan setelah itu tiup lilin...




Alhamdulillah acara berjalan lancar,sesuai keinginan Agad,tamu yang datang rame...*makasih semuanya....

Mohon maaf kalau ada kekurangan dalam acara yaa...*kalau tamu2 pada baca blog gw gt*



Sekali lagi...terima kasih semuanya...ucapan,doa dan kado2nya...

Kalau dari mama papa...

Happy bday Agad kesayangan mama papa,jadilah anak soleh,pintar dan menyenangkan bagi semua orang....

Mid-Term Break

Biar ga lompat jauh banget dari postingan tentang term 1 ini, jadi postingan bday Agad kita tunda dulu ya..cerita tentang mengisi Mid-Term Break kemaren.

Jadi dari tanggal 30 Sept - 9 Okt Agad libur dan....beberapa temen Agad waktu KB yang sekarang udah mencar di beberapa sekolah berbeda ternyata libur juga.

Biasa deh mama-mama pengen jalan trus anak libur ya udah kita ke tempat-tempat yang bisa bikin anak-anak senang.

Sebenernya selama seminggu libur ini mama-mama udah bikin jadwal ke 3 tempat berbeda tapi yang kesampean 2...ya Alhamdulillah nanti 1 lagi kita jadiin kapan-kapan.

Maunya sih keluar kota yang jauhan tapi masih ragu apakah kita sanggup liburan jauh ber2 sama anak aja....hahhahajaha....jadi kita pemanasan dulu yang deket-deket.

Pertama kita ke Bandung...Lembang sih tepatnya.Kita mau ke farmhouse yang selalu penuh kalau weekend jadi kita pergi hari selasa.

Oh iya dari tadi gw nyebut kita... kita disini itu gw trus Inggih mamanya Tania dan Sisca mamanya Eca.

Kita naik mobil sisca tapi pake driver harian.Berangkat lancar....anak2 aman walaupun sempet ricuh-ricuh di jalan ya....

Kita berangkat jam 7 pagi dan sampai Farnhouse jam 11 siang...Sepi *dibandingin weekend ya*, jadi kita puas jalan-jalan dan foto-foto2.



 Oh iya, masuk Farmhouse ini bayar 20.000 per orang dan 10.000 untuk mobil. Tiket masuk orangnya bisa di tukarkan susu di dalam.

Kita di Farmhouse sekitar 2 jam-an trus udah mulai gerimis jadi kita putuskan untuk balik dan cari makan.

Kondisi hujan deras bikin bingung mau makan dimana, akhirnya kita ke rumah mode jadi bisa makan dan belanja sekalian.

Sekitar jam 5 sore kita keluar Bandung biar cepet sampe rumah tapi sayangnya keluar tol cikarang macet ampun-ampun....*kzl.. Akhirnya kita sampe Bintaro itu jam 10.30 malam...*ciyan anak-anak...

Nah karena pulang kemalaman jadilah rencana rabu kita skip biar anak-anak istirahat karena kamisnya kita mau pergi lagi.

Kemana sih hari kamis.... mau main-main di Kidzania....*yeaahhh.....

Jadi nih mama-mama abis dapet tiket promo 100 rb/orang dari harga normal 150 rb (weekday) atau 250( weekend).

Kita janjian jam 10 tapi gw telat jadilah masuk hampir jam 11 siang.Kirain mah sepi ya taunya.....rame banget *hikssss* banyak rombongan sekolah yang field trip.

Tapi untung mood anak-anak ga berubah dan tetep sabar buat antri.

Lumayan deh dari jam 11 siang sampe 4 sore beberapa profesi mereka cobain..


Pas di ajak pulang karena udah mau tutup pada manyun...belum puas mereka....hahahaa..

Nanti ya kalau udah pada 5 thn kita ksana lagi biar makin banyak profesi yang bisa kalian coba..

Ya....gt deh sekilas aktifitas mengisi mid-term break mereka, 1 aktifitas yang skip mudah2an bisa kita lakuin secepatnya...


Dan....sampai di libur sekolah selanjutnya....

Konser (amal) Sheila On 7

Suatu sore ada postingan di path temen....

Sheila On 7 mau konser di Bintaro.... *cakep deket yaa....* ga baca lain-lainnya langsung hubungin bagian tiket buat mesen karena ini band kesukaan gw sama Andri, udah lama mau nonton bareng tapi ga jadi-jadi.

Oke tiket di beli, karena duduk gw ambil posisi dua dari depan sebelah kiri panggung atau kanan nya si panggung eh...pokoknya tempatnya gitaris deh *itu kata andri*

Pas dapet eticketnya baru engeh...ohh ini tuh konser amal...okeylah yang penting bisa nonton sheila on 7..

Singkat cerita ya...langsung ke hari H aja.. Konser mulai jam 8, tiket belum di tuker..hhaha.. gw siang ada dekoran, Andri mesti ke Akad nikah temennya dulu. Akhirnya kita jalan jam 18.30.

Sampe ke lokasi...rame tapi tenang...oh iya konser amal..Jadi konser pun di mulai dengan beberapa sambutan.

20.30 konser mulai...mari kita joget di kursi 😂😂😂 *Kzl yaaa....


Ini lagu yang bikin cewe2 berasa kayak dian sastro....*ya kali.... hhahahaha


Kalau ini lagu yang bikin gw pengen bilang "roger danuarta mana roger danuarta".... kembali ke masa2 F4 versi Indonesia...

Nah kalau ini lagu yang ngajak kita ke masa....SMP..... "lupus mana lupus......

Sebenernya ada beberapa lagu yang gw rekam udah di post di ig dan path...ini 3 lagu yang berkesan aja....

Sisanya joget....di kursi...hahhaha....

Ga berasa...sumpah ga berasa kurang lebih 2 jam nikmatin sheila on 7  di depan mata langsung tanpa ada batasan atau penjagaan.... enak tapi.....

Gw sama andri pengen bgt sheila on 7 konser di jcc atau istora dan kita ber2 bakal nonton di festival biar.....bisa joget sepuasnya.....


Term 1- PreKindie Rumah Main Cikal Bintaro


Ngga kerasa sudah 1 term Agad di kelas PreKindie ini, Agad amat sangat menikmati proses belajarnya dan pas di akhir term kemaren memang terlihat ada perubahan yang signifikan pada Agad.

Mau cerita beberapa aktifitas di term yang ber tema panca indra,apa aja kegiatannya....

Peringatan 17 Agustus



Peringatan 17 Agustus di laksanakan pas weekendnya yaitu tanggal 20 Agustus. Saat pelaksanaan kelas kakak2 dan prekindie semua kelas digabungkan.

Anak dan orang tua datang dengan dresscode merah putih..

Acara sendiri ada upacara bendera,lomba membatik dan kupas jeruk..

Terakhir pembagian piala yang mereka buat sendiri.Semua menang...semua dapat piala.


Home Project


Home project term ini terkait tema panca indra pastinya, anak di minta membuat poster yang berisikan cara merawat 5 panca indra yang kita miliki.

Syarat dari home project ini walaupun orang tua boleh membantu *liat tuh gw kehebohan sama bahan2nya* , anak harus terlibat dalam pembuatannya.

Poster yang sudah jadi dibawa ke sekolah dan di presentasikan anak ke teman-temannya di depan kelas..

Market Day



Kegiatan market day ini seru banget, jadi kakak-kakak pre-kindie ini berjualan sate buah kepada adik-adik di kelas adik2 dan kakak2.

1 pertemuan sebelumnya mereka membuat topi koki untuk mereka pakai di hari H dan menginformasikan a.k.a promosin ke kelas adik2 dan kakak2 kalau mereka akan berjualan.

Hari H nya,mereka berjualan dengan mini kedai yang tante2nya buat,pakai topi koki dan celemek..*gemasss*

Mama-mamanya boleh datang dan kita jadi pembeli kejutan buat anak-anak. Waktu mama-mamanya masuk mereka girang dan sibuk melayani mamanya...hahhaha..

Aktifitas ini melatih anak2 untuk matematika sederhana dan cara berkomunikasi saat melayani pembeli dengan menanyakan "buahnya mau pakai saus coklat atau yogurt?"


Pajamas Party


Satu lagi aktifitas yang bikin gemes di term ini yaitu pajamas party,jadi anak-anak ke sekolah menggunakan baju tidur dan boleh membawa barang kesukaannya yang biasa menemani mereka tidur.

Maksud aktifitas ini untuk mengajarkan perbedaan siang dan malam... seru..

Field Trip


Term 1 ini hampir berakhir tapi sebelumnya ada field trip. Terkait dengan tema panca indra maka tujuan field trip term 1 ini ke rumah sakit.

Lokasinya rumah sakit eka houspital BSD. Mereka mendengarkan dokter cara merawat panca indra, di ukur berat dan tingginya, diberi kesempatan naik ke ambulan dan merasakan jadi dokter kecil dengan pakai jas dokter.

Field trip ini meninggalkan kesan ke Agad...karena pas pulang dia bilang "aku mau jadi dokter ma".... alhamdulillah walaupun lanjutannya "dokter power rangers"...hahaha...


3 way conference



Nah ini penutup term 1, yaitu 3 way conference.Seminggu sebelumnya diserahkan portfolio Agad selama 1 term ini untuk mama papanya liat di rumah,trus orang tua di minta isi form yang terlampir tentang kemajuan anak yang orang tua rasakan dan apa yang harus di tingkatkan.

Pada waktunya 3 way conference, Agad di minta menceritakan portfolio, apa yang dia buat, dilakukan lalu orang tua bisa berkomunikasi dengan para tante (panggilan guru nya).

Aku suka ini.... jadi bukan sekedar tau hasil akhir saja tapi tau proses Agad belajarnya gmana, gimana cara dia mencapai hasil akhirnya serta kendala yang ada.

 Yeah...berakhir sudah term 1 ini, gw pribadi merasa banyak perubahan pada Agad...*alhamdulillah...

Anak-anak mendapat libur 1 minggu...a.k.a mid term break....